domingo, 4 de novembro de 2007

Leite adulterado...

Esse é o assunto da vez... Tá na mídia... Tá na moda.
Os médicos e pesquisadores parecem não entrar em um consenso sobre os possíveis malefícios que o leite adulterado pode trazer à saúde.
A mídia cada dia noticia uma coisa, faz mal à saúde, causa úlcera entre outras coisas... ou, não faz mal à saúde, está apenas em desconformidade com as regras.
Controvérsias à parte vamos aos fatos:
- Se não fizesse nenhum mal à saúde a ANVISA não estaria tão preocupada;
- Se não faz mal à saúde por que não regulamentar para todas as marcas de leite e com isso baixar o preço para a população;
- Mas como atestar que não faz mal se foi afirmado que o leite adulterado perde o seu valor nutricional;
Vamos repensar o cotidiano de muitas famílias.
Uma grande quantidade de crianças alimenta-se quase que exclusivamente de leite, logo, para o bom andamento de sua saúde é necessário que o leite seja de boa qualidade, sendo certo afirmar que, se o principal sustento dessas crianças não tem valor nutricional satisfatório elas tendem a adoecer e até a ficar subnutridas.
Portanto o leite adulterado faz mal à saúde sim, sou leiga, mas uso a cabeça sempre que possível, e sei que a população consome muito leite.
Se uma pessoa lança mão do leite para se alimentar acreditando que ele possui um valor nutricional adequado às suas necessidades e ao invés disso está sendo enganada e tudo que vai conseguir é uma úlcera, então não podemos afirmar que ele não seja prejudicial.
Adriana Carla Ribas da Cruz Santos (04/11/2007 - 23:49h.)

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